科艺外网(2021年新建)
“不忘初心,牢记使命”主题教育
学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题研讨、党课
时间:2019-10-17 作者: 点击:[]

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,10月16日下午,学院党委组织召开“不忘初心、牢记使命”专题研讨、党课,主要围绕“理想信念”和“不忘初心、牢记使命,推进科艺学院基层党建工作质量全面提升”两个主题开展学习交流。院党政领导班子成员、全体党员教职工等参加学习,校主题教育第三巡回督查组组长姚春序同志列席。院党委书记熊杰主持会议。

会上,院长王雄杰就“理想信念”专题作了主题发言。他从坚定理想信念对共产党的重要性,共产党宣言的重大理论,坚持马克思主义科学原理,按照新时代、新要求加强党的建设,不断开辟马克思主义中国化的新境界及加强对马克思主义经典著作的学习研究等方面谈了自己的体会。他认为,坚定好理想信念是每个党员的必修课,要学好、学深、学透,用以指导我们的实践。心中有信仰,行动有力量。科艺学院20年来取得的成就离不开全体科艺人的努力,离不开理想信念做支撑。规划好、发展好科艺学院未来发展方向,是我们每个党员教师的使命。不断推进校地合作,坚定不移地与地方政府建立良好的互动关系,提升科艺学院在上虞的价值。着力提升学院教职工学历结构水平,用最少的时间补齐人才短板,提高科艺师生的幸福感、获得感、荣誉感。

党委书记熊杰就“不忘初心、牢记使命,推进科艺学院基层党建质量全面提升”为题,为大家讲授了一堂专题党课。围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”谈了自己的学习体会及认识,并从共产党人的初心是什么?学好党史、新中国史,增强历史担当;强化政治担当,全面推进党建工作,提升党建工作质量等方面进行讲述。在“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命激励下,我们党无论弱小还是强大、无论顺境还是逆境,初心不改,矢志不渝,攻克了一个又一个的难关,取得了一个又一个胜利,实现了久经磨难的中华民族从站起来到强起来的伟大飞跃。通过学党史、新中国史,不断汲取奋进力量,增强历史担当。强化政治担当,以党章为根本遵循,加强党性修养,培育党心,修好忠诚之心,筑牢信仰之心;规范党行,党员要发挥先锋模范作用;牢记党姓,珍惜自己的“第一身份”,恪守自己的“第一职责”;塑造党形,做党员该做的事,说党员该说的话。健全基层组织,优化组织设置,理顺隶属关系,创新活动方式,扩大基层党组织的覆盖面,把党的建设落到实处,加强党的基层组织建设,提高党的建设质量。加强干部队伍建设,坚持以人民为中心,求真务实,真抓实干,敢于担当,理想信念坚定,各级干部要加强学习与实践、党性培养,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为新时代中国特色社会主义事业顺利发展提供坚强组织保证。

通过主题教育,熊杰希望全体科艺党员对理想信念及共产党员为什么必须要有理想信念有更清晰的认识,并通过坚定理想信念,统一思想、提高认识、改进作风、强化担当。以理论引领使命,增强四个意识,增强四个自信,做到两个维护,使学院党建工作质量得到全面提升,团结带领全院师生凝心聚力,将主题教育的成果切实转化为推动学院发展的成效,把学院建设成为以培养高素质应用型人才为目标,特色鲜明,结构合理,省内一流的高水平应用型独立学院。

0575-82001777

院长书记信箱