科艺外网(2021年新建)
校园经纬
官网首页 >> 校园经纬 >> 正文
访企拓岗促就业|院党委副书记方水明带队走访浙江舜江建设集团有限公司
时间:2024-04-23 作者:建筑工程学院 点击:[]

为进一步深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,深化校企合作,4月19日下午,学院党委副书记方水明,建筑工程学院院长王渊、党总支书记陈利江及教师代表一行前往浙江舜江建设集团有限公司开展访企拓岗调研活动。

我院一行参观浙江舜江建设集团有限公司文化展厅。随后,双方就校企合作模式展开了深入交流。交流会上,浙江舜江建设集团总经理李斌对我院一行的到访表示热烈欢迎。他详细介绍了公司的发展历程、战略布局、业务板块等内容,并表示希望通过本次交流活动,可以与建筑工程学院在实习实践、毕业设计、人才培养等方面开展深度合作。

王渊就舜江集团一直以来对我院的支持和帮助表示感谢,并对学院概况、专业设置、人才培养等方面做了介绍,指出学院会以科研赛事、实习实践等为载体,大力推进校企深度融合,实现资源共享。陈利江阐述了此次“访企拓岗促就业”专项行动的目的和意义,表示学院高度重视今年毕业生的就业工作,希望通过本次座谈调研更好地了解行业发展态势、企业岗位信息和用人需求,实现供需双方的精准对接,促进学生高质量就业。

方水明表示,舜江建设集团与建筑工程学院有着长期稳定的校企合作,成效显著。在未来的战略合作上,他提出三点期望:一是建筑工程学院要进一步加强与舜江建设集团的纽带联系,开展多层次,多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同在创新人才培养和促进学生就业等方面持续发力;二是不断完善实践教育基地的建设与管理,充分利用好这一平台,积极开展各类实践教学活动,提高学生的实习实践教学质量,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,提高学生服务企业,服务社会的能力,为学生就业打开更宽阔的视角,提供更广阔的平台;三是深化校企协同育人,希望双方保持常态化交流合作,在实习实践、人才引育、产业发展等领域优势互补、共同发展,走出一条特色化的校企合作道路。

企业名片:

浙江舜江建设集团有限公司成立于1990年,总部位于绍兴市上虞区,是国家建筑工程施工总承包特级企业,同时具有建筑幕墙、装修装饰、市政公用、地基基础、钢结构等一级资质,及建筑消防、机电安装、古建筑等多项二级资质,是以建筑施工、房产开发、实体投资为主导,集码头物流、高新农业、新能源电机、建筑装配式构件制造、建材集采于一体的多业态大型企业集团。

公司秉承"以人为本、诚信经营、铸造精品、奉献社会"的经营理念和"自强不息、追求卓越"的企业精神,践行"厚德守信、艰苦拼搏、谦和好学、创新担当、共享共荣、携同发展"的企业核心价值观,开拓创新、奋力拼搏,取得了广泛的社会效益和良好的经营业绩。自公司成立至今,共创出"鲁班奖""詹天佑奖"在内的国家级、省市级以上优质工程、文明标化工地奖项300余项。企业先后获得全国优秀施工企业、中国建筑业竞争力百强企业、全国建筑业先进企业、全国实施用户满意工程先进单位、全国质量管理优秀企业、全国质量安全管理先进单位、全国工程建设社会信用AAA级企业、中建协、中施企协"企业信用评价AAA级信用企业"、浙江省建筑强企、上海市外省市进沪施工30强企业等荣誉100余项。连年荣获全国民营企业五百强、浙江省民营企业百强、绍兴市领军企业等荣誉称号,是浙江省首批住宅全装修产业链示范企业。

0575-82001777

院长书记信箱