科艺外网(2021年新建)
科艺要闻
官网首页 >> 科艺要闻 >> 正文
我院在浙江省大学生多媒体作品设计竞赛中喜获一等奖4项!
时间:2023-12-21 作者:艺术与设计学院 点击:[]

2023年12月9、10日,第二十二届浙江省大学生多媒体作品设计竞赛决赛在浙江师范大学举行。艺术与设计学院师生积极参与,最终在1139支队伍中脱颖而出,喜获一等奖4项、二等奖2项、三等奖3项。这也是自2009年第一次参加该赛事以来取得的最好成绩!

这次竞赛答辩不仅是一场考验学生专业水平的竞赛,更是一场培养学生团结协作与展现学生风采的舞台。同学们以此为契机,不断进取,为将来的发展打下坚实的基础,展现科艺学子的精神风貌和专业素养。同时,学院也将继续加大对学生的指导和支持力度,为学生提供更多的展示自己的机会,帮助他们更好地成长和发展。

获奖作品介绍

一等奖作品名称:《寻宿“浙”里》

获奖学生:温佳微   项冰璐   杨金波

指导老师:郑帅  谢晓英

设计说明:《寻宿“浙”里》系列海报以游客视角,形象化的展现了旅人跋涉千里,寻得三处隐于山林的民宿历程:旅人厌倦嘈杂都市,为寻心中那份“自然”,踏上漫漫长路,跋山涉水,久寻不见之时,透过密林,终窥见民宿一隅的惊喜。该系列海报分别对应三种密林、三个民宿:一寻于竹林中的绍兴上虞雪花谷隐山名宿、二寻于松林中的金华兰溪怀之小院、三寻于红豆杉树林中的德清莫干山大乐之野。设计通过展现深处密林之中民宿的避世幽静的特点,来突出浙江民宿中宁静惬意的韵味,以此传达出民宿即心宿的观点。

一等奖作品名称:《江南韵》

获奖学生:朱凯峰  王杨洁

指导老师:郑帅  谢晓英

设计说明:《江南韵》系列海报选取浙江绍兴非遗文化主题民宿——一湖酒场·朴筑。海报提炼民宿的建筑特色和环境,用一段体验式的视角去代入民宿生活,以非遗黄酒为起始,来时把酒做乐,论茶醒酒,离开时意在江南依依不舍,体现“浙韵民宿”的非遗历史文化和绍兴人特有的生活美学。表达上采用了特殊的纸张材质,简单的几何图形表达建筑、环境以及器物,处处营造着古朴与现代的对立,契合民宿的背景,也表达了从古至今人们对于怡然自得的生活追求从未改变。

一等奖作品名称:《云游“浙”里》

获奖学生:项冰璐   温佳微   杨金波

指导老师:郑帅   谢晓英

设计说明:《云游“浙”里》系列海报从浙韵千宿的“韵”字出发,选择了三种不同韵味的民宿,三个民宿分别代表了老城古街千年古韵、茂林修竹静谧之韵和胜坑石村山野之韵,标题与各个民宿不同的特色元素相结合。三幅海报均采用了中式极简风格,纹理叠加模仿古老卷轴打开后斑驳纸张的效果,中式对称构图带给人安静的严肃与庄重,蕴含着平衡、稳定之美。

一等奖作品名称:《浙韵千宿,遇见美好乡村》

获奖学生:史露茜  孙悦

指导老师:于洋

设计说明:海报以主题“浙韵千宿,遇见美好乡村”发散,以“赏乡景、寻乡韵,品乡味”作为三张海报的主题,从浙韵千宿遇见浙江美食、浙韵千宿遇见浙江美景、浙韵千宿遇见浙江美好文化切入。三张海报均以中式国风窗棂作为画面中心,由人物站在窗前望窗外,透过民宿的窗户来遇见美好乡村的传统美食、秀丽的风景和优秀的传统文化,感受浙江独特的魅力。

0575-82001777

院长书记信箱